英超买球app

英超买球app: 学生 · 学者 · 学术

英超买球app:英超买球app课程思政全国开放课堂成功举办

新闻来源:外国语学院发布时间:2022-05-30浏览次数:10


 5月26日晚,由英超买球app外国语学院主办,勤敏课程思政刘敏工作室策划承办,英超买球app“英美文学课程群”全国性虚拟教研室、英超买球app英国研究中心、人民网?文华在线协办的“英语专业课程群”课程思政全国开放课堂“中英经典诗文创意朗诵大赛决赛暨课程思政育人成果颁奖仪式”在湖师大礼堂成功举行。党委常委肖六亿出席活动并讲话。本次开放课堂采取线上线下形式开展,全国23个省市师生观看了本次课堂直播,共享了一场中西合璧优秀传统文化视听盛宴。

肖六亿在致辞中指出,外国语学院在全校课程思政建设中凸显示范引领作用,尤其是“英超买球app勤敏课程思政刘敏工作室”课程思政建设开展如火如荼、卓有成效,目前教师成员涵盖全国80余所院校12个专业,同时成立了本科生和研究生课程思政教学研究团队,构建了课程育人教学研究和学习成长共同体,打造全国一线教师金课育人平台。工作室负责人刘敏已受邀在全国30余所院校交流课程思政育人模式和实践经验,并受应到人民网人民公开课交流课程育人经验,全国26个省份高校教师参与学习和交流。

开放课堂依次展示了“英国文学选读”“美国文学选读”“英美诗歌名篇赏析与诵唱”“英汉翻译”等英语专业国家级、省级、校级课程思政示范课程的课程思政育人品牌活动:中英经典诗文创意朗诵、用外语讲好“红色故事”、“中华古诗词”美声新唱、一流师范生智慧大讲堂及中西合璧多元才艺展示等。学生小组创意朗诵《牧羊人的恋歌》《甜美之春》《第十八首十四行诗》《归园田居(其一》《诗之魂》《忆江南》《蒹葭》等中英诗歌,亦诵、亦歌、亦舞、亦演、亦写,起承转合一气呵成,精彩绝伦,创意诵唱中英经典诗文的同时,融入思想政治教育元素,融通中英优秀传统文化,通过大学生喜闻乐见的形式在润物无声中育人育才。随后,《觉醒年代》用外语讲好“红色故事”、《凤求凰》“中华古诗词”美声新唱、“中西合璧多元才艺表演”等课程思政育人成果展示惊艳全场。演出现场古韵缭绕又别出心裁,各小组各美其美、美美与共,观众掌声此起彼伏。

勤敏课程思政刘敏工作室负责人说,“本次举行课程思政全国开放课堂的精神密码是正气、底气、勇气、骨气和志气。我们的教学团队希望把“干巴巴的说教”变为“热乎乎的实践”,在做中学,在学中用,让课程思政有情、有义、有爱、有温度、有深度、有底蕴!”。

参加本次活动的师生纷纷表示,本次特色活动坚持学生中心、产出导向,不仅提升了学生的课程学习体验、学习效果,而且让课程成为学生终生难忘的课程,让课程思政润物无声。







英超买球app:常用链接:

返回原图
/

?

英超买球app(山东)有限公司